您当前的位置是:行情新闻 > 黄金动态 >

黄金动态

美联储申明不加息 黄金大涨 脱欧前景不明朗

发布时间:2019-01-31

美联储申明不加息明显鸽派 黄金大涨10美元突破1320
鲍威尔在今日凌晨的发布会上称,美联储正评估缩表的计划,将在今后数次货币政策会议上完成相关计划。不希望缩表计划造成市场动荡。美联储投资组合正常化的步伐会更快,资产负债表的规模会比此前预计的大。

鲍威尔在是否加息的问题上称,一定程度上,未来加息的可能性下降。在加息的必要性方面,美国通胀将是一个重要的考量因素。

据CME“美联储观察”,美联储FOMC声明发布前,美联储今年三月加息25个基点至2.5%-2.75%区间的概率为6.5%;声明发布后概率则降至1.3%。

分析称,黄金今年以来已上涨近3%,而美元指数在近几个月中却下滑。市场对黄金的兴趣依然浓厚,受到到近期的各种不确定因素,以及贸易局势紧张的影响,加上美联储加息可能暂缓的预期带来支撑。黄金ETF持仓今年以来已经增加了61吨,创下2013年4月以来的高位。

梅姨再次以无协议脱欧威胁 脱欧前景不明朗
距离英国脱欧的截止日期越来越近,而眼下,英国议会下院仍要求首相特雷莎·梅就“脱欧”协议草案中争议最大的“爱尔兰边界备份安排”与欧盟重新谈判。

当地时间周三(1月30日)特雷莎·梅在议会下院表示,英国与欧盟双方都想要“有协议脱欧”,她将努力向欧盟争取对目前的“脱欧”协议草案进行议会所期望的修改。

同日,特蕾莎·梅还与最大反对党、工党领袖科尔宾进行了面对面的会谈。会谈结束后,科尔宾对记者表示,他们的谈话是“严肃的、富有探索性的”,他要求特雷莎·梅保证不会再以“无协议脱欧”作为威胁,来寻求议会的支持。

特雷莎·梅此前表示,议会通过投票要求排除“无协议脱欧”的可能性,但这不代表事情就结束了,你们不能只是投票拒绝“无协议脱欧”,你们还得投票通过一份“脱欧”协议才行,否则就只能“无协议脱欧”了。



金裕金融首发最具挖掘力的黄金动态,转载请注明出处。