您当前的位置是:行情新闻 > 黄金动态 >

黄金动态

损失110亿 美国今年经济增长将放缓至2.3% 黄金多头持续发力

发布时间:2019-01-29

 1月28日佩洛西邀请特朗普于2月5日进行国情咨文演讲,美国政府虽然通过了临时支出法案,但国会两党仍旧没有就修墙一事达成共识,关门风险仍存;国会预算办公室新的报告显示,在政府关门期间,美国总体经济损失达110亿美元。
1月29日现货黄金开盘于1303.28美元/盎司,现货黄金在周一连续第二天走高,美盘最高上探至1304.42美元。上周五现货黄金曾暴涨超20美元一举冲上1300美元关口。周二截止发稿,现货黄金暂录得1302.98美元/盎司,跌幅0.03%。
佩洛西邀请特朗普做国情咨文演讲 但政府仍有再次关门风险
1月28日,佩洛西给特朗普写信,邀请他于当地时间2月5日进行总统国情咨文演讲。
据今日美国报道,佩洛西在信中写道:“我邀请你于2019年2月5日在众议院举行的国会联席会议上发表国情咨文演讲。”她还说:“我1月23日给你写的那封信,是想说我们应该努力合作找到发表国情咨文的一个合适的时间。在今天的谈话中,我们达成了一致。”另据俄罗斯卫星通讯社报道,特朗普同意在2月5日进行演讲。
每年年初,美国现任总统都要做年度报告,阐述政府的施政方针,被称为“国情咨文”。国情咨文可看作美国政府的施政纲领,主要阐明美国总统每年面临的国内外情况,以及政府将要采取的政策措施。
1月25日,在经过几轮谈判之后,在美国参众两院批准了一项为期3周的临时支出法案后,特朗普正式签署该法案,美国政府将重新开门至2月15日。
但根据特朗普最近的表态来看,三周后,若民主党人仍不同意修墙资金的支出,特朗普仍将再次关闭政府。
美国35天的关门造成总体经济损失达110亿美元
根据国会预算办公室的一项最新分析,长达35天的政府部分停摆使政府机构支出延迟、需求降低,造成总体经济损失达110亿美元。
据CNBC报道,1月28日发布的报告称,2018年第四季度经济活动受到30亿美元或0.1%的打击,2019年第一季度受到的影响更大,为80亿美元,占GDP的0.2%。
尽管随着联邦政府暂时结束停摆,工人们重返工作岗位,将扭转经济亏损的局面,但国会预算办公室估计,约30亿美元的经济活动损失无法弥补。报告称,“受到最大、最直接负面影响的人,是延迟发薪的联邦雇员和失去业务的私营部门实体,其中一些私营部门实体永远无法收回损失的收入。”
该分析并未将政府停摆的间接影响纳入,例如一些联邦许可证的暂停发放和贷款减少所造成的影响。
尽管如此,国会预算办公室的报告表明,由于停摆,企业开始推迟投资和招聘决策,并警告说随着预算案僵局继续,风险评估变得“愈发重要”。
随着新税法的刺激作用开始消退,CBO预计总体而言,今年的经济增长将放缓至2.3%,而去年的增长率为3.1%。到2023年,预计年增长率平均为1.7%,低于CBO对经济潜力的估计。
美国宣布对委内瑞拉石油公司实施制裁
美国财政部在一份声明中说,委内瑞拉石油公司是委国有企业,是该国财政收入和外汇的一个主要来源。该公司在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。
23日美国政府宣布承认瓜伊多为委“临时总统”,并称美国将继续通过经济和外交手段向委内瑞拉施压。委内瑞拉总统马杜罗同日宣布委内瑞拉正式与美国断交。
马杜罗在2018年5月举行的大选中获胜,成功连任委内瑞拉总统。本月10日,马杜罗宣誓就任新一届委内瑞拉总统。但美国等一些国家以民主和人权为由拒绝承认马杜罗的新任期,并不断扩大对委经济、金融和贸易制裁。



金裕黄金首发最具挖掘力的财经快讯,转载请注明出处